Die Hefe ist für die Vergärung des Bieres verantwortlich.
Hefe wandelt den vorhandenen Malzzucker in Alkohol, Kohlensäure und Wärme um.
Heute wird Hefe in Reinkulturen gezüchtet, d.h. man vermehrt gezielt nur diejenigen Stämme die für den Gärprozess erwünscht sind.
Man unterscheidet zwischen zwei Gruppen von Bierhefe:
die obergärige und die untergärige Bierhefe.
Zu den untergärigen Bieren zählt helles und dunkles Lager, wie auch Export, Pils, Festbier oder Märzen.
Prominentester Vertreter des obergärigen Bieres ist das Weissbier, Kölsch oder Alt.
Altersabfrage
Die Webseite der Privatbrauerei Falter enthält Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken.
Als Privatbrauerei tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.
Daher bitten wir zu bestätigen, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind!